Вопросы по rfid оборудованию

Востребованность рынка в технологиях RFID? В каких отраслях, она особенно востребована сегодня?

Да, востребованность, несомненно, есть. Основная заинтересованность проявляется от компаний, занятых в сфере ритейла, логистики, складского учета, а также немаловажная роль им выделена в сфере медицины и безопасности. Необходимо четко и конкретно понимать: RFID – это новая технология. RFID технология решает вопросы прозрачностей активов в любых процессах вашего бизнеса . Любая фирма, использующая в своих бизнес-процессах активы, которые необходимо контролировать и отслеживать, где естественно бизнес-процесс являются ключевым и приоритетным – постоянно пересматривает своё расположение к решениям в областях RFID технологии. Основная причина этого, это постоянное удешевление и вследствие чего, все большая открытость и доступность данных технологии. В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

Эксплуатация штрих-кодов дешевле, чем RFID — это, несомненно основная причина, по которой сегодня используются в основном штрихкоды. Изменится ли данная ситуация в ближайшем времени?

Здесь основную роль играет такая особенность как себестоимость данного решения. Траты на штрих-коды минимальные – стоит только принять необходимую систему кодировки, аппликатор этикеток, подключить принтер – и вот и все. Перечисленные компоненты являются стандартным и распространенным решением, необходимо заметить что время на внедрение этих технологий самое минимальное. Естественно с RFID не так всё просто — сама метка состоит из rfid антенны, rfid чипа (специальной схемы, где встроена память и логика метки) и основания. Всё главное производство данных компонентов можно разделить – чипы производят такие уважаемые компании, как Alien, NXP; метки же делают такие фирмы, как UPM, IBM, Hitachi – они сами покупают чипы и соединяют их с оставшимися компонентами. Ну и понятно что это уже явно значительно дороже, чем просто напечатать обычный штрих-код. Да и считыватели RFID стоят гораздо больше чем считыватели штрих-кодов. Однако, при правильном подходе, то есть если закупать RFID-метки в значительных объемах, ну скажем миллион единиц, то и цена уже будет практически аналогичной стоимости к штрих-кода. В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

Купить RFID вы можете в компании Rfid-m, стоимость которого удовлетворит даже небольшие предприятия, нуждающихся в экономичных устройствах.

Не нужно также забывать, что RFID-метка – это высокоинтеллектуальное устройство, способное обеспечивать определенные логики поведений используемых бизнес-процессов. Значительно большей стоимостью, и соответственно большей важностью имеет реинжиниринг этих бизнес-процессов, обязательный при внедрении данных технологии. Технологии ради технологий – это ненужная никому трата времени и денег. Главной задачей любой RFID-системы является большее достижение прозрачностей автоматизации и бизнес процессов, поведений процессов реагирований на различное появление RFID-объектов в особых участках бизнес-процессах. Главной проблемой, с которой столкнулись заинтересованные во внедрениях RFID компании, как раз то, что необходимо реально «придумать» бизнес-процесс, который способен извлечь максимальную пользу и выгоду из технологии – деньги и время, и конечно же многие не готовы к этому.

штрих коды и RFID-метки

Самая подробная информация сравнений данных технологий приведена в нашей таблице № 1:

Можно ли уже сегодня поменять штрихкоды на RFID в сфере логистики и на складском учете? НО не просто так заменить — а естественно с выгодой для своего бизнеса? И приблизительно, какое время понадобиться для возврата вложенных инвестиций?

КОНЕЧНО, это очень даже можно, есть целый ряд компаний в России, успешно освоивших внедрение смарт-этикеток. Смарт-этикетки представляют собой, по сути, тужу RFID-метку только с внешней стороны которой имеется штрих-код, который дублирует содержащую в метке информацию. Можно сказать что это очень удачное и правильное решение, если фирма планирует перейти с старой системы штрих кодирования на новую, современную систему RFID. При этом достигается постепенный, плавный и безболезненный переход со старой технологии на новую.

Что же касается возврата вложенных инвестиций, то естественно все случаи разные индивидуальны. Все конечно же зависит от отрасли применений выбранной технологии, объемов работ, ясности и чёткости пониманий клиентом качества и количества изменений в бизнес-процессах в компаний. В среднем же можно сказать о сроках от 9-ти месяцев и более. Плоды системы вы сможете получить , где то через 2-3-ри года эксплуатации – вот тогда клиент уже сможет реально ощутить все предоставленные выгоды и особые прелести данных технологии.

Какие существуют главные (помимо стоимости самих меток) причины отсутствий масштабного(быстрого) внедрения RFID в торговлю, логистику и в складское хранение? Как можно решить эти проблемы уже в ближайшем будущем?

Главной причиной отсутствий масштабных внедрений в технологию являются указанные ниже следующие факторы:

  • Отсутствие конкретно сформированного рынка реализующих поставщиков решений в RFID области.
  • Так как представленная технология новая, то существует большой риск и большая стоимость предложенных решений, на данный момент, позволяющая говорить о конкретных уже завершенных всего то единичных проектах. И как следствие из этого следует, что этот рынок еще не полностью сформировался.

  • Отсутствие шаблонных решений и удачных кейсов
  • Причины естественно ровно те же самые. Но на западе уже есть достаточно большое количество удачных внедрений, но не у нас в России. Рисковать конечно же мало кто любит.

  • Отсутствие квалифицированных и опытных специалистов
  • Это обычная причина, в виду слабого спроса на данную технологию, умельцев в этой области очень мало – как специализирующихся по части техники , так и менеджеров проека. Найти надёжного инженера-физика, имеющего опыт работы со аналогичным ПО для данной области – очень сложная задача и желательно чтобы таких спецов было несколько. Обучающие программы в России можно посчитать по пальцам – скорее всего это единичные случаи, которые организовывают вендоры, они полностью прощупывают почву и анализируют зрелость рынка и наличия спроса на продукцию. В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

    В ближайшем времени ситуация обещает изменится, есть мнения, что рынок наконец то станет стабилен и развит, это осуществиться в ближайшие пять лет. В дальнейшем, внедрения будут как не крути появляться, будет возможность, в предложить какие-то базовые решения для всех областей – это вопрос времени(и развития технологий в России), а также решимости российских компаний – как исполнителей, так и заказчиков.

Таблица №1. Сравнения характеристик и особенностей штрих кода и RFID-меток.

сравнение штрих кода и RFID-метки

RFID метки
RFID чип
RFID защищенные метки
RFID метки на металл
RFID метки самоклейки
Специальные UHF метки
RFID метки для животных
RFID метки для птиц
Расходные материалы
Риббоны
Этикетки
RFID принтеры
RFID карточные
RFID мобильные
RFID начального класса
RFID промышленного класса
RFID среднего класса
RFID суперпромышленного класса
RFID считыватели
Стационарные
Монтируемые на ТС
Ручные мобильные
Настольные
RFID ворота
RFID портал
RFID антенны
RFID замки
Идентификаторы для RFID
RFID карты
RFID этикетки
RFID браслеты
RFID брелки
RFID ключи
RFID крепеж
RFID Билеты и жетоны
RFID диски
RFID колбы
RFID ярлыки
RFID датчики
RFID системы
Транспорт и логистика
Здравохранение
Книжная индустрия(библиотеки)
Мониторинг за перемещением
Производство
Образование
Животноводство и птицеводство
Оптовая и розничная торголя
Логистика на складах
Одежда и обувная индустрия
Ювелирная индустрия
Фармацевтика
Управление и учёт имущества
Маркировка шуб



Аксессуары для RFID-систем
RFID Усилители
RFID Датчики
RFID Разъёмы
RFID Аккумуляторы
RFID Кабели
RFID Стилусы
RFID Гарнитуры
Аксессуары для переноски
Зарядные устройства
Базовые станции
Блоки питания
Защитные аксессуары
Модули расширения
Внедрение rfid
RFID Статьи
RFID Видео