Cтуденческий билет c RFID меткой

Cтуденческий билет в качестве пластиковой карточки

Сфера Минобразования собирается внедрить студенческий билет в качестве пластиковой карточки с уже встроенной RFID меткой

Единая пластиковая карточка с использованием электронной метки в 2013 году заменит учащимся студентом удостоверение личности, читательский билет и даже проездной.

Газета "Известия" опубликовала статью под названием "Студенческие билеты получат чиповую начинку" Павла Панова о планах Министерства образования ввести единую(все-единую) RFID-карту для всех учащихся.

Министерство образования собирается изготовить студенческий билет в виде обычной пластиковой карточки, но с специально разработанной встроенной радио-частотной меткой. В 2013 году Минобразования планирует выпустить 6,5-й миллионов таких студенческих билетов, а после ещё — 1,3 миллиона штук ежегодно. Цена одной такой метки составляет от 3-х до 12-ти рублей. И таким образом, Минобразования потратит в пределах от 20-ти млн до 78-ми млн рублей на испытание системы уже в следующем году.

В официальных документах Минобразования в качестве главного производителя меток указаны фирмы ОАО «НИИМЭ и Микрон». В этих же компаниях подтвердили, что они прекрасно осведомлены о данном проекте а их производственные возможности без проблем позволят «НИИМЭ и Микрон» с лёгкостью выполнить данный заказ.

RFID-карта

RFID в учебных заведениях

Эти rfid карты могут быть представлены не только студенческими билетами, но также и платежной картой rfid, читательским билетом, проездным и при необходимости удостоверением личности. С ее помощью можно получить мгновенный доступ к необходимым платным электро-ресурсам, которые будут предоставляется студентам абсолютно бесплатно, — сообщили «Известиям» в компаниях «НИИМЭ и Микрон». Работа с новыми студбилетами в университетах(вузах) должны устанавливать специальные валидаторы, которые подобны считывающим механизмам на входе в метро.

«Известия» обратились прокомментировать данные обстоятельства ректору Московского технического университета связи и информатики - сокращённо ( МТУСИ ) Артёму Аджемову:

"У нас уже реализована некоторая часть таких вещей. Единая карточка служит нужным средством идентификации личностей, читательским билетом и пропуском в университет. Студенты это восприняли очень даже положительно, - говорит Аджемов. - Но, естественно, и у данной технологии есть свои проблемы. Единая карточка не полностью защищена от неких несанкционированных действий в случае ее утраты".

Купить RFID вы можете в компании Rfid-m, стоимость которого удовлетворит даже небольшие предприятия, нуждающихся в экономичных устройствах.

Чиповый студбилет работает на основе технологий NFC. Это беспроводная технология RFID связи небольшого радиуса воздействия, которая дает возможности для обмена данными между различными устройствами, находящимися на значительном расстоянии около 10-ти см.

RFID-карта

RFID метки
RFID чип
RFID защищенные метки
RFID метки на металл
RFID метки самоклейки
Специальные UHF метки
RFID метки для животных
RFID метки для птиц
Расходные материалы
Риббоны
Этикетки
RFID принтеры
RFID карточные
RFID мобильные
RFID начального класса
RFID промышленного класса
RFID среднего класса
RFID суперпромышленного класса
RFID считыватели
Стационарные
Монтируемые на ТС
Ручные мобильные
Настольные
RFID ворота
RFID портал
RFID антенны
RFID замки
Идентификаторы для RFID
RFID карты
RFID этикетки
RFID браслеты
RFID брелки
RFID ключи
RFID крепеж
RFID Билеты и жетоны
RFID диски
RFID колбы
RFID ярлыки
RFID датчики
RFID системы
Транспорт и логистика
Здравохранение
Книжная индустрия(библиотеки)
Мониторинг за перемещением
Производство
Образование
Животноводство и птицеводство
Оптовая и розничная торголя
Логистика на складах
Одежда и обувная индустрия
Ювелирная индустрия
Фармацевтика
Управление и учёт имущества
Маркировка шуб



Аксессуары для RFID-систем
RFID Усилители
RFID Датчики
RFID Разъёмы
RFID Аккумуляторы
RFID Кабели
RFID Стилусы
RFID Гарнитуры
Аксессуары для переноски
Зарядные устройства
Базовые станции
Блоки питания
Защитные аксессуары
Модули расширения
Внедрение rfid
RFID Статьи
RFID Видео