История RFID. Мифы и реальность

История RFID.


RFID - это радиочастотная идентификация (РЧИ). Технология RFID создана с целью автоматизации и удобства проведения многих производственных процессов на Вашем предприятии. Основы технологии RFID были заложены еще в 40-ых годах XX века (время Великой Отечественной войны). Уже тогда на летательных аппаратах появились идентифицирующие системы, которые позволяли распознать своих союзников и врагов. Но поскольку вся электронная техника в то время была построена на ламповой основе, то о развитии технологии RFID не могло идти и речи.

После войны были сделаны новые открытия в области электроники (в частности, полупроводниковых элементов), что позволило ввести технологию RFID и разделить ее на активное и пассивное направления. Активный метод идентификации уже предполагал использование RFID-метки, оборудованной приемо-передающими схемами и имеющей собственный источник питания, которая дистанционно читалась на очень больших расстояниях. Пассивная идентификация требует применения той же RFID-метки, но не имеющей собственного источника питания. Она получает энергию от считывающего устройства.

В период 1950-1970-ых гг. XX века данная технология была засекречена и использовалась только в военной промышленности, а также применялась разведывательными войсками. Стоимость применения данной технологии в те времена была фантастической. Знаменательно, что уже тогда наша страна занимала одно из главных мест в практическом применении и научном обосновании использования технологии RFID.

Уже в 80-е гг. XX века полупроводники значительно уменьшились в размерах и резко снизилась их стоимость! Новейшая технология уже ни для кого не была секретом и началось ее активное внедрение. Первым шагом во внедрении в народные массы данной технологии стало применение штрих кода. Способ простой, быстрый, с защитой от вредоносных внешних воздействий. Но в то же время данный способ имеет существенные недостатки:

  • - Прямая видимость между считывателем и штрих-кодом
  • - Невозможность перезаписи заложенной в штрих-коде информации
  • - Не универсальность штрих-кода как идентификатора
  • - Стоимость данной технологии не намного меньше стоимости более совершенной технологии

В то же время (80-е гг.) возникла острая необходимость введения в жизнь технологии RFID с возможностью дистанционного считывания информации, одновременного считывания нескольких RFID-меток. Также предполагалось избавиться от прямого контакта RFID-метки используя RFID-считыватель. Естественно, начались разработки по мировым стандартам записи, хранения и воспроизведения идентификационной информации. А в начале 90-ых годов были разработаны активные и пассивные RFID-технологии, ориентирующиеся на различные сферы деятельности. В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

Миф и реальность технологии RFID.

Первый миф: "Покупая товар с меткой RFID, я становлюсь объектом наблюдения спецслужб";.

Абсолютно все RFID-технологии осуществляются на ограниченном расстоянии (самое большое-10 м), если идентификация низкочастотна, то расстояние считывания уменьшается до считанных сантиметров. Метка не оснащена никакими записывающими устройствами, а тем более, не может передавать Вашу личную информацию. Примером может послужить общественный транспорт, где  и приобретенные Вами билеты не делаю вас объектом для наблюдения.

история  RFID

Второй миф: "Излучение RFID-метки вредит моему здоровью"

Пассивная метка вообще не может ничего излучать. Без считывателя она мертва. А активный тип меток для маркировки продаваемого товара не применяется. К тому же активная метка не работает без использования специальных устройств.

На эту тему есть анекдот: В деревне построили башню для мобильной связи, затем оператору стали приходить жалобы от жителей деревни о том, что ухудшилось хозяйство, у всех жителей головная боль. На эти жалобы технические работники оператора ответили: "Вы представляете, что будет, если мы эту башню включим?"

Третий миф: "RFID - слишком дорогая технология"

Сравнивая новую технологию RFID со старой доброй штрих-кодовой, мы считаем что радиочастотная идентификация имеет очень высокую стоимость.  Конечно, она более дорогая, но ведь штрих-кодовая система и RFID-технология не являются аналогами. Они выполняют абсолютно различные задачи. RFID-технология сократит количество персонала на Вашем предприятии, но отсутствие рабочей силы окупиться автоматизацией многих производственных процессов Вашего предприятия. Важно и то, что применение современных технологий никак не сказывается на стоимости товара.

Выбираем необходимую RFID-технологию.

история  RFID

Обратите внимание, что не все российские предприятия нуждаются во внедрении технологий RFID. Адекватным внедрение данной технологии видится лишь в крупных торговых сетях, складских комплексах и на других крупных предприятиях с высоким товарооборотом. Не стоит приобретать технологии RFID для поднятия собственного авторитета, поскольку никакой практической пользы это не принесет. Для качественного осуществления RFID-процессов необходимо приобрести RFID-оборудование, соответствующее вашему методу работы, а также специфике сферы деятельности вашего предприятия. Технология RFID позволяет производить контроль продукции, не вскрывая упаковки, а также исключает затраты на возврат и поиск нужного товара.

Следующий процесс, автоматизируемый применением RFID-технологий - приемка и инвентаризация. Значительно упрощается прием маркированного товара при автоматическом заполнении базы данных. Остается только убедиться, что в коробке действительно тот товар, информация о котором вам выдана. Одна немецкая торговая сеть при применении технологий RFID сэкономила на 60% своего рабочего персонала, который работал в торговых залах. В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

Купить RFID вы можете в компании Rfid-m, стоимость которого удовлетворит даже небольшие предприятия, нуждающихся в экономичных устройствах.

И, наконец, технология RFID обеспечивает постоянный контроль количества и скорости реализации товара. Идентифицируя товар по RFID-меткам, получаем информацию о его поштучном количестве, находящемся на территории предприятия, и таким образом, исключаем мошеннический обман при завозе и поставках товара. Это значительно сокращает издержки на недостачу товара. Одна торговая фирма, занимающаяся продажей освежителей воздуха, сократила издержки по статье недостачи продукции на 40%.

Технология RFID автоматизирует производственные процессы, экономит время, уменьшает действие человеческого фактора, а также максимально оптимизирует Ваш бизнес.

RFID метки
RFID чип
RFID защищенные метки
RFID метки на металл
RFID метки самоклейки
Специальные UHF метки
RFID метки для животных
RFID метки для птиц
Расходные материалы
Риббоны
Этикетки
RFID принтеры
RFID карточные
RFID мобильные
RFID начального класса
RFID промышленного класса
RFID среднего класса
RFID суперпромышленного класса
RFID считыватели
Стационарные
Монтируемые на ТС
Ручные мобильные
Настольные
RFID ворота
RFID портал
RFID антенны
RFID замки
Идентификаторы для RFID
RFID карты
RFID этикетки
RFID браслеты
RFID брелки
RFID ключи
RFID крепеж
RFID Билеты и жетоны
RFID диски
RFID колбы
RFID ярлыки
RFID датчики
RFID системы
Транспорт и логистика
Здравохранение
Книжная индустрия(библиотеки)
Мониторинг за перемещением
Производство
Образование
Животноводство и птицеводство
Оптовая и розничная торголя
Логистика на складах
Одежда и обувная индустрия
Ювелирная индустрия
Фармацевтика
Управление и учёт имущества
Маркировка шуб



Аксессуары для RFID-систем
RFID Усилители
RFID Датчики
RFID Разъёмы
RFID Аккумуляторы
RFID Кабели
RFID Стилусы
RFID Гарнитуры
Аксессуары для переноски
Зарядные устройства
Базовые станции
Блоки питания
Защитные аксессуары
Модули расширения
Внедрение rfid
RFID Статьи
RFID Видео