Бесконтактное будущее с технологиями радиочастотной идентификации

Технологии радиочастотной идентификации.

За счет внедрения новых технологий не решаются российские проблемы, существующие уже не первый год. Но воплощая в жизнь новейшие технологические разработки, удается ослабить давление на бизнес, оказываемое со стороны наших властей, а также противников использования данных новшеств. Ярким примером, иллюстрирующим данную ситуацию, является становление российского рынка RFID.

Текущий объем данного рынка, по данным компании "Ситроникс" - крупнейшей российской компании, специализирующейся на RFID-технологиях- составляет на данный момент 250 млн. долларов, но его рост прогнозируется до 500 млн. долларов к 2015 году.  Однако возможно это будет только в случае реализации планов, разработанных Правительством. Следует обратить внимание и на то, что нынешняя система контроля качества радиочастотного оборудования не способствует эффективному и безопасному развитию рынка RFID.

Но вместе с тем отмечена широкая глобализация радиочастотных технологий в крупнейшие экономические сферы - медицину, торговлю, логистику, безопасность, общественный транспорт и во многие другие. За последние 5 лет мировая продажа радиочастотных меток выросла от 15 до 25%. Стоимостный эквивалент данного рынка уже превысил 5 млрд. долларов и до сих пор растет.

Аналитика и прогнозирование сегмента рынка радиотехнических технологий - сложные и комплексные процессы. Их затруднительность обусловлена невероятной обширностью рынка RFID. При этом значительно разнятся конкретные задачи и цели применения систем радиочастотной идентификации. Внедрение данных систем регламентируется государственной политикой различных государств. В России недавно был разработан "Перечень технологических платформ для утверждения Правительственной комиссией по высоким инновациям и технологиям", разработчиком которого явилось Министерство экономического развития. Данный проект был определен как основное направление новейшего технологического развития нашей страны.

Области применения технологий радиочастотной идентификации

.

Штрих-кодовая товарная система, широко применяющаяся в мировой практике, с положительной стороны проявляет себя в сфере розничной торговли, а также во многих других,  целью которых является взаимодействие с непосредственным клиентом (покупателем). Неоспоримое достоинство данной технологии - невысокая стоимость. А вот недостатки куда значительнее - штрих-коды не защищены от вредоносных факторов внешней среды, более того, при использовании данной технологии невозможно обработать огромное количество товара, а также контролировать все передвижение товара, проверять его качество и подлинность. Но во многих сферах данная технология остается практически единственным средством идентификации товара. Далеко не все компании могут позволить себе внедрение новейших RFID-систем.

Бесконтактные радиочастотные метки отличаются высокой стоимостью - до 10 центов США за одну штуку при миллиардных поставках. Нельзя не обратить внимания и на высокую стоимость специального радиочастотного оборудования, необходимого для считывания данных носителей информации. К тому же их применение ограничено законами и нормативно-правовыми актами. Так, в России запрещено произвольное использование радиометок диапазона УКВ (поддерживается большинством считывателей), мощность которых превышает 0,1, в то время как минимальная мощность самой дешевой модели стационарного RFID-считывателя - 2 Вт, мобильного - 0,5 Вт.

Но достоинства радиочастотной технологии уверенно перекрывают все ее недостатки. Во всех данных технологиях предусмотрен антиколлизионный механизм, позволяющий за один проход обработать сотни, а то и тысячи единиц товара, получив при этом исчерпывающую идентификационную информацию. Отсутствие необходимости прямой видимости считывателем считываемых объектов обуславливает считывание скрытых меток без вскрытия упаковки с товаром, в этом случае обеспечена защита радиометки от неблагоприятных внешних воздействий. В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

Подделка RFID-меток невозможна , потому, что данный процесс требует значительных временных и финансовых затрат. Время считывания метки очень мало - всего десятки миллисекунд, при том, что многие метки не требуют автономного питания, реагируя на излучения считывателя. Во всех метках отсутствуют движущееся части.  Существуют и "интеллектуальные" радиочастотные метки, но их применение сужено их высокой стоимостью и ценой оборудования для них.

Купить RFID вы можете в компании Rfid-m, стоимость которого удовлетворит даже небольшие предприятия, нуждающихся в экономичных устройствах.

Одна из основных российских областей применения RFID технологий - системы контроля и управления доступом, в то время как в мировой практике радиочастотная идентификация куда более значительно распространена в торговой сфере. Эта ситуация, сложившаяся в Российской Федерации, обусловлена наличием шаблонных решений RFID для организации систем СКУД, но в то же время реализация данной системы идентификации в торговой и логистической сферах требует новых разработок и индивидуального подхода для каждого конкретного предприятия. При всем при этом финансовые потери для организации радиочастотных технологий высоки, а выгода от применения новой системы не всегда покрывает данные расходы.

Если же говорить о применении радиочастотных технологий в сфере бесконтактных RFID-карт, наибольшее распространение они получили в системах оплаты проезда в общественном транспорте. Кроме того, массовое распространение применение RFID получило и в торговле - в системах, предотвращающих кражу товаров.

Радиочастотные технологии - многоплановое и широкое понятие. Здесь имеются ввиду различные типологии построения и принципов действия данных технологий, а также различия в использовании определенных рабочих диапазонов RFID: на Западе широко распространены метки и считыватели диапазона УКВ, в то время как в России данная категория рынка находится в зачаточном состоянии.В компании rfid-m вы можете купить любые из представленных технологий rfid, наши специалисты по rfid оборудованию, полностью вас проконсультируют и дадут все необходимые консультации.

Многие корпорации опасаются применять новые технологии, даже если системы проверены и утверждены, компании просто оказываются не готовыми их применить по различным причинам. К тому же на развитии RFID весьма неблагоприятно сказался кризис.

будущее с технологиями радиочастотной идентификации

Надежда и опора RFID


Главное различие между российским и западным внедрением радиочастотных технологий - более позднее начало применение RFID-технологий в России. Объясняется это низкой культурой оценки риска и последующих убытков, сложившаяся в нашей стране. В России же считают, что потери от ошибок в использовании радиочастотных технологий являются случайностью, даже если они возникают постоянно.

В последнее время RFID также стала знаменита в ретейлинговых корпорациях, торговых сетях, фармацевтических учреждениях. Также значительную роль радиочастотные технологии играют в автоматизации библиотек и архивов. Далее - полномасштабное применение RFID-технологии в торговой сфере. Если будет обеспечен благоприятный климат для внедрения и развития радиочастотной идентификации, то все вышесказанное произойдет уже через 2-3 года.

Купить RFID оборудование вы можете в компании Rfid-m, стоимость которого удовлетворит даже небольшие предприятия, нуждающихся в экономичных устройствах. Цена: 10000 р - RFID оборудование это минимальная закупка большого количества товара в большинстве компаний, но не в нашей фирме. У нас вы самостоятельно выбираете количество товара по самой низкой стоимости.

Проведенные компанией "Тендо" маркетинговые расследования показали, что в настоящее время наиболее широко распространены системы радиочастотной идентификации, имеющие своей целью автоматизацию процессов учета и инвентаризации товаров. Это обуславливается тем, что современные УКВ-RFID системы имеют максимальное количество одновременно считываемых меток. "Тендо" приводит яркий пример: на инвентаризацию 4000 единиц товара при применении RFID технологии требуется всего один человеко-день, в то время как для инвентаризации 2000 единиц товара, маркированного штрих-кодами, уходит более одного человеко-месяца.

Значительным стимулом для экспериментального внедрения передовой RFID-технологии с минимальными издержками для себя, является автоматизация всех производственных процессов предприятия. Даже если нововведенная технология даст сбой, то остановки производства всего предприятия не произойдет, в отличие от отказов, связанных с внешними процессами предприятия.

Современные RFID-метки, считыватели, являются компактными, тем не менее до нанотехнологий  не дотягивают. Причиной этого является государственная политика многих стран. В нашей стране отрасль радиочастотных технологий находится в зачаточном состоянии, что затрагивает интересы государственных структур в части утверждения единого стандарта RFID, которого на данный момент не существует. В Росси имеется корпорация, выпускающая бесконтактные RFID-карты, получившая грант от государства, но стоимость производимой продукции настолько заоблачная, что не выдерживает никакой конкуренции с западными производителями и потому данная компания практически не оказывает никакого влияния на рынок RFID-технологий.

будущее с технологиями радиочастотной идентификации

Особое место в развитии, применении и модернизации RFID-технологий занимает стандартизация. При отсутствии единого стандарта, заказчик определенной услуги жестко связан с поставщиком RFID-технологий решения своей проблемы. Это приносит значительный стоимостный и конкурентный вред отрасли RFID. Также при использовании оборудования определенной фирмы необходимо устанавливать его совместимость с любым другим, если возникнет необходимость совместного применения сразу нескольких RFID-устройств.

Со стороны компонентов RFID монополистов на рынке радиочастотных технологий практически не существует, при условии отсутствия экзотических решений. Все современные RFID-технологии заточены под стандарт ISO-18006C, поэтому в данном случае никакой прямой зависимости между поставщиком и заказчиком нет. Два фактора сложности перехода между поставщиками: степень сложности RFID-решения и глубина интеграции в общую базу данных предприятия. Ввиду отсутствия единых стандартов RFID-технологии разработчики и заказчики решения разрабатывают свои собственные стандарты, заточенные под реализацию конкретных задач.

Наряду со всем вышесказанным, широко распространены предложения различных дополнительных опций. Ярким примером такого предложения является организация системы видеонаблюдения на вашем предприятии. Использование услуг компаний, предлагающих дополнительные функции для RFID-системы - дело сложное и дорогостоящее. При использовании полного пакета опций, значительно автоматизируются все процессы компании, позволяя значительно сократить статью расходов

При успешном положении дел в сфере RFID технологии планируются следующие бесконтактные перспективы:

  • -активное использование технологий ближнего поля действия
  • -применение систем RFID коротковолнового диапазона, отличающихся наибольшей чувствительностью
  • -реализация идентификационных программ, основанных на RFID-технологиях (пропускные системы, биометрическая идентификация)
  • -широкое применение в маркировке значительного ассортимента товаров в роботизированном режиме без участия человеческого фактора
  • - полностью автоматическое производство любых товаров без участия человеческих рук.

Но в любом случае, технологии RFID еще слишком молоды для массового применения, а также во многих системах имеются недостатки, неточности и недочеты в работе. Также еще раз обращаем внимание на отсутствие единых стандартов. Разработчикам RFID-систем еще есть над чем работать.  К тому же стоимость RFID-оборудования в нашей стране еще достаточно высока, что не позволяет конкурировать с крупнейшими западными и азиатскими производителями.

будущее с технологиями радиочастотной идентификации

RFID метки
RFID чип
RFID защищенные метки
RFID метки на металл
RFID метки самоклейки
Специальные UHF метки
RFID метки для животных
RFID метки для птиц
Расходные материалы
Риббоны
Этикетки
RFID принтеры
RFID карточные
RFID мобильные
RFID начального класса
RFID промышленного класса
RFID среднего класса
RFID суперпромышленного класса
RFID считыватели
Стационарные
Монтируемые на ТС
Ручные мобильные
Настольные
RFID ворота
RFID портал
RFID антенны
RFID замки
Идентификаторы для RFID
RFID карты
RFID этикетки
RFID браслеты
RFID брелки
RFID ключи
RFID крепеж
RFID Билеты и жетоны
RFID диски
RFID колбы
RFID ярлыки
RFID датчики
RFID системы
Транспорт и логистика
Здравохранение
Книжная индустрия(библиотеки)
Мониторинг за перемещением
Производство
Образование
Животноводство и птицеводство
Оптовая и розничная торголя
Логистика на складах
Одежда и обувная индустрия
Ювелирная индустрия
Фармацевтика
Управление и учёт имущества
Маркировка шуб



Аксессуары для RFID-систем
RFID Усилители
RFID Датчики
RFID Разъёмы
RFID Аккумуляторы
RFID Кабели
RFID Стилусы
RFID Гарнитуры
Аксессуары для переноски
Зарядные устройства
Базовые станции
Блоки питания
Защитные аксессуары
Модули расширения
Внедрение rfid
RFID Статьи
RFID Видео