Как использовать радиочастотный сканер

Что такое радиочастотный сканер?

Радиочастотный сканер есть специальное устройство, предназначенное для считывания идентификационной информации с радиочастотных меток с последующей передачей полученной информации в специализированную базу данных. Принцип действия сканера заключается в получении идентификационной информации со специализированных микрочипов посредством двухсторонней радиосвязи. Любой современный радиочастотный сканер считывает необходимую информацию, нанесенную на радиочастотную метку, представляющую собой микрочип в котором скрыта вся идентификационная информация объекта.

Причем RFID-метка позволяет записать большее количество информации о товаре и производителе, чем обыкновенный штрих-код. Что касается радиочастотного сканера, то его преимущество перед сканером штрих-кода состоит в том, что у первого куда большие перспективы развития, кроме того, он более удобен в эксплуатации. Помимо перечисленного, применение радиочастотного сканирующего устройства обуславливает более надежную защиту полученной информации посредством реализации возможности использования сложных, защищенных криптографическим методом, протоколов.

радиочастотный сканер

Радиочастотные сканеры находят свое применение в сферах с необходимостью процесса автоматической идентификации, например: изготовление биометрических паспортов, дактилоскопия, обеспечение информационной безопасности, системы контроля управления доступом, криминология, различные государственные проекты. Особенно активно сканеры используются при проведении процесса вживления радиочастотных микрочипов в тела животных, а также в автомобилестроении.

Несмотря на все противоречия, радиочастотный считыватель все чаще и чаще применяется в различных областях производственной деятельности. Если вы хотите расширить возможности системы радиочастотной идентификации Вашего предприятия, радиочастотный сканер станет весьма удачным решением при его правильном выборе и надлежащем использовании.

А какие еще бывают методы сканирования?

В представленной таблицы приставленные другие, часто используемые в различных сферах детальности методы сканирования.

Метод сканирования и его краткая характеристика

Типы сканеров

 

а) оптический:  метод основан на физических законах, касающихся возникновения и распространения светового потока. Основная сфера применения сканеров, изготовленных на основе данного метода – криминология, дактилоскопия (например, получение идентификационных отпечатков пальцев человека)

 

  • FTIR сканеры
  • Оптоволоконные
  • Электрооптические
  • Оптические протяжные
  • Роликовые
  • Бесконтактные

 

б) емкостный: основа метода заложена в эффекте изменения емкости переходной части полупроводника, проявляющегося в момент контакта капиллярного узора с полупроводниковой матрицей сканера. В результате в матрице скапливается совокупность емкостей, за счет которых формируется изображение.

 

  • Емкостные

 

в) метод давления: предполагает использование пьезоэлектрических элементов, реагирующих на нажатие. Изображение образуется за счет суммирования совокупности пьезоэлектрических импульсов. Но у данного метода есть некоторые недостатки:

  • Низкая чувствительность
  • Плохая защита от имитации
  • Возможность повреждения матрицы при большом усилии нажатия на матрицу

 

  • Чувствительные сканеры

 

д) ультразвуковой:  сканирование происходит посредством ультразвуковых волн. Достоинство метода – защита от муляжей и получение дополнительных данных: например, частота пульса человека. Недостаток – высокая стоимость.

  • Ультразвуковые
Как использовать радиочастотный сканер
RFID метки
RFID чип
RFID защищенные метки
RFID метки на металл
RFID метки самоклейки
Специальные UHF метки
RFID метки для животных
RFID метки для птиц
Расходные материалы
Риббоны
Этикетки
RFID принтеры
RFID карточные
RFID мобильные
RFID начального класса
RFID промышленного класса
RFID среднего класса
RFID суперпромышленного класса
RFID считыватели
Стационарные
Монтируемые на ТС
Ручные мобильные
Настольные
RFID ворота
RFID портал
RFID антенны
RFID замки
Идентификаторы для RFID
RFID карты
RFID этикетки
RFID браслеты
RFID брелки
RFID ключи
RFID крепеж
RFID Билеты и жетоны
RFID диски
RFID колбы
RFID ярлыки
RFID датчики
RFID системы
Транспорт и логистика
Здравохранение
Книжная индустрия(библиотеки)
Мониторинг за перемещением
Производство
Образование
Животноводство и птицеводство
Оптовая и розничная торголя
Логистика на складах
Одежда и обувная индустрия
Ювелирная индустрия
Фармацевтика
Управление и учёт имущества
Маркировка шуб



Аксессуары для RFID-систем
RFID Усилители
RFID Датчики
RFID Разъёмы
RFID Аккумуляторы
RFID Кабели
RFID Стилусы
RFID Гарнитуры
Аксессуары для переноски
Зарядные устройства
Базовые станции
Блоки питания
Защитные аксессуары
Модули расширения
Внедрение rfid
RFID Статьи
RFID Видео